• Breaking News

    Sunday, February 26, 2017

    RESEP TAKO SUNOMONO, SALAD GURITA KHAS DARI NEGERI SAKURA

    Tako dalam bahasa Jepang memiliki arti gurita. Seperti halnya takoyaki, makanan yang terbuat dari bahan-bahan yang berasal laut seperti gurita memang sangat populer di Jepang. Gurita juga adalah salah satu dari bahan-bahan yang digunakan oleh masyarakat Jepang untuk membuatsushitakoyaki, dan salad gurita atau yang disebut tako sunomono, kombinasi gurita dan jahe yang sangat menyegarkan. Berminat mencobanya? Simak bahan-bahan dan cara memasaknya di bawah ini!

    BAHAN – BAHAN

    2 buah timun Jepang
    1/4 sdt garam
    1/4 – 1/2 pon gurita
    1 sdm rumput laut wakame
    3 sdm cuka beras
    1 sdm gula
    1/4 sdt kecap
    Jahe (dikupas dan diiris tipis)

    CARA PENYAJIAN

    • Parut dua buah ketimun atau iris tipis-tipis, lalu tempatkan dalam mangkuk.
    • Campurkan garam ke dalam mangkok yang berisi ketimun tersebut, dan biarkan selama 5 menit.
    • Peras air dari dalam mentimun.
    • Potong tipis gurita. Kalian juga bisa merebus gurita tersebut terlebih dahulu.
    • Dalam mangkuk yang terpisah, campurkan cuka beras, gula, dan kecap sampai gula larut.
    • Tambahkan mentimun, irisan gurita, dan rumput laut wakame.
    • Terakhir tambahkan dengan irisan jahe.
    Mudah kan? Selamat mencoba!

    No comments:

    Post a Comment

    Makanan

    Tempat Wisata